设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [10/25]
2016年度市民主党派(民盟.. [10/25]
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
学习和实践社会主义核心价值体系专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
六院支部与上海十院联合举行重阳健康行义诊活动
所属分类:基层动态 添加时间:2017-11-8

1028日,九九重阳,适逢我国传统敬老节,农工党南通市第六人民医院支部携手上海市第十人民医院,组织两院农工党员在南通狼山脚下举行“践行十九大精神、温情重阳健康行”义诊活动。

活动当天,丹桂飘香,狼山园圃里的金菊开的正艳,温暖的阳光倾泻在狼山上,映衬得佛教四小名山之一的狼山更加庄严肃穆。参加此次义诊活动的农工党员专家共计20余位临床主任们早早就到了现场,接受群众的咨询。心内科、神经内科、神经外科、骨科、内分泌科、老年科等各专科主任专家们,共同联手,为当天来到现场的群众提供免费的健康与医疗咨询服务。主任们耐心倾听,细致解答,并详细地进行病情相关情况的询问,仔细地进行一些现场可以完成的检查,给出相应的最合理的诊疗建议与方案。

一上午咨询的群众络绎不绝,当场进行了多场次如何预防高血压、脑卒中、关节病、糖尿病等的健康知识宣教,并发放了健康教育宣传手册等健康资料,让前来咨询的群众很满意,纷纷表示义诊活动非常有必要,活动非常接地气,活动主办方考虑很周到,没想到在秋游的时候也能享受到上海及南通专家们的健康服务,专家们就是治病救人的活菩萨啊,非常感谢南通六院的精心组织。

义诊结束后,来自沪上和通城的16名做了关节修补、置换手术的老人在上海市第十人民医院与南通市第六人民医院的医生的陪同下集体登上狼山,饱览金秋山河。重阳节历来讲究要登高望远,这些患者中,年龄最大的78岁,最小的58岁。他们用实际行动告诉关节病人,做完关节修补、置换手术后,不仅可以重新走路,还可以像正常人一样爬山、旅游,享受高质量的生活。正是有了南通六院积极接轨上海,在家门口就医好了经受多年困扰的关节病,还圆了多年的登山梦,站在狼山顶上大家感慨万分,纷纷感谢上海十院和南通六院的专家们,感谢党的医疗卫生好政策。

2015年以来,南通市第六人民医院与“注重资源共享、综合优势集聚、形成规模发展”的上海市第十人民医院建立紧密协作关系,创建了脑科中心、胸痛中心、创伤中心,头晕头痛联合门诊、心内科、消化科、关节外科、普外科等上海专家门诊等。通过全方位、深层次、宽领域的接轨上海优质医疗资源,同步国际先进医学模式,多学科协同发力,沪通同质化精准医疗,,推动大医院资源下沉基层,贴近群众,让老百姓在自家门口就能享受到大上海的优质健康服务,提升了南通老百姓的健康获得感,努力打造老百姓“健康守门人”。 

                                   (六院支部 施军卫)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1984人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请