设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [10/25]
2016年度市民主党派(民盟.. [10/25]
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民盟.. [8/2]
南通市民主党派2014年部门.. [5/23]
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
学习和实践社会主义核心价值体系专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
文化部副部长项兆伦点赞“南通红木雕刻传人”高爱华
所属分类:人物风采 添加时间:2017-11-22
     2017年11月15日,由文化部、教育部主办,上海市文化广播影视管理局、上海市教育委员会和上海视觉艺术学院承办的“传承的自觉”2017年“文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研学培训计划”上海视觉艺术学院工艺美术(雕刻)研修班在上海视艺学院隆重举行开班仪式。
    新入党的农工党南通市文教总支党员、南通比翼红木艺术品有限公司负责人高爱华应邀参加培训研修,并为学员做红木雕刻艺术的学术讲座。16日下午,高爱华为学员们开讲《非遗:红木雕刻艺术的传承与创新》。她的报告赢得上海视艺学院状元楼的“满堂彩”。三点多钟,她正在给大家讲红木雕刻作品,文化部项兆伦副部长和上海文化广播影视管理局、上海市教育委员会等相关领导来到视觉学院状元楼,在听她讲了十几分钟后,学院许院长告诉她,稍停一会,高爱华抬起头看到项部长正微笑着望着她,她赶忙迎上去跟项部长握了手,请项部长讲话。项部长亲切地说:“你讲得挺好的,讲出了红木雕刻艺术的精髓,继续讲,我没准备好。”许院长和闵杰老师也对她点点头,让她接着讲课。
    讲课结束后,上海视觉艺术学院许院长告诉高爱华:“本想早点叫你停下来,项部长偏偏喜欢听你的课。”
   “锲而不舍30年,乐在其中一辈子”,高爱华钻研红木工艺30多年,却被学生的这句话感动得哭了,她深情地说:“只有耐得住性子,才能做好一件事!我在30年的坚守中,赋予红木以生命,也赋予这门技艺传承下去的希望。我感觉我们传统手工艺人群受到国家领导的高度重视,一定要踏踏实实的做好非遗传承工作。”
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 768人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请