设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
91岁申瓦姑娘重“见”光明:农工党员朱海燕“义举”暖了寒冬
所属分类:人物风采 添加时间:2017-12-18

    “盘古到如今,都想不到能有这么多人来关心我们老人,你们都是好孩子哦!”这是91岁的申瓦奶奶重“见”光明之后,对农工党员朱海燕等人说的一句最开心的话。

    12月13日,91岁高龄的申瓦姑娘免费完成白内障复明手术后出院,被中国狮子联会江苏代表处舵手服务队会员朱海燕等人从南通大学附院接回南通市通州区兴仁敬老院。农工党南通市文教总支党员、总支委员朱海燕就是中国狮子联会江苏舵手服务队队长。

    本次活动是江苏舵手服务队“关爱眼保健,慈善光明行——走进兴仁敬老院”公益活动的后续,当时为31名孤寡老人进行了白内障眼部检查,其中2名患白内障老人符合进一步筛查条件,最终复查确认91岁高龄的申瓦姑娘符合手术条件。手术成功之后,    朱海燕介绍说:“奶奶的复明手术由通大附院眼科主任管怀进亲自主刀,老人住院期间,舵手队志愿者轮流陪护、细心照料,给老人以无微不至的暖心关怀。”

    中国狮子联会是中国公益慈善服务领域一支充满活力的生力军。它借鉴全球性志愿者组织——国际狮子会管理运作模式,服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、敬老、环保、青少年教育等各个领域。

中国狮子联会自2015年被南通市中小企业公共服务平台舵手班引入南通后,狮子会已在南通成立了“舵手队”和“向日葵队(及其子队“艺家人”)”两支服务队,并开展了盲人观影、白内障视力筛查、和平海报征集活动、大学生创业帮扶等一系列助残、爱老和促进大学生创就业的在南通颇有影响的公益活动,受到社会各界的广泛好评。(文教总支  黄瑛俊)


 

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 193人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请