设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [10/25]
2016年度市民主党派(民盟.. [10/25]
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民盟.. [8/2]
南通市民主党派2014年部门.. [5/23]
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
农工党南通党员参加中国话剧110周年纪念活动
所属分类:人物风采 添加时间:2017-12-27

    12月26日下午,南通市“文艺之家”高朋满座、群星荟萃,由南通市文学艺术界联合会主办,南通市戏剧家协会、南通艺术剧院话剧团承办的“南通话剧界纪念中国话剧诞生110周年”大会在此隆重举行。农工党南通市艺术剧院支部吴娟、文教总支梁天明、黄瑛俊等党员参加了纪念活动。
    南通的农工党员和市文广新局、市文联、市话剧界以及文艺界人士一起回顾了中国话剧110年来走过的光辉里程。大屏幕展示的视频影像资料,介绍了中国话剧的发展历程。中国话剧经历五个时期:1.“新剧”(“文明戏”), 1907年春柳社在东京上演《黑奴吁天录》,作为中国话剧史开端的标志。《茶花女》、《黑奴吁天录》标志“话剧在中国的开场”。2.爱美剧时期:《获虎之夜》、《名优之死》(田汉),《三个叛逆的女性》(郭沫若)。3.左翼时期:《娜拉》、《钦差大臣》、《大雷雨》、《武则天》、《太平天国》、《雷雨》、《日出》、《原野》问世。4.延安话剧贺敬之、丁毅执笔的优秀多幕剧《白毛女》为代表。5.现代话剧:《龙须沟》、《茶馆》(老舍)、《蔡文姬》(郭沫若)、《关汉卿》(田汉)等优秀作品,成为剧团的保留剧目,甚至成为民族艺术的骄傲。农工党员们对中国话剧的辉煌历史和南通话剧史上赵丹、欧阳予倩等名家的卓越成就有了更为直观的了解。
    会后,南通著名话剧艺术家表演了曹禺先生的著名剧目《雷雨》,朗诵了剧中人物周朴园和鲁侍萍的一段经典对白。参加纪念活动的农工党员再一次感受中国话剧艺术的不朽魅力。

(农工党南通市文教总支  黄瑛俊)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 444人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请