设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
南通市文化馆“2018年新春文化惠民演出”“火”了城乡
所属分类:基层动态 添加时间:2018-2-9

 

         “美丽新南通,文化江海行”,2018新春文化惠民活动使南通城乡居民的春节文化味越来越浓。25日下午,由南通市文化广电新闻出版局主办,南通市文化馆和南通艺术剧院承办的2018年南通市文化科技卫生三下乡专场文艺演出在狼山街道剑山社区小游园热闹开演。“担纲”组织活动的是农工党南通市文教总支副主任、南通市文化馆副馆长张乐天,节目主持人系农工党南通市艺术剧院支部主任吴娟。

        新时代呈现新气象,新作为凸显新面貌。本场文艺演出以学习贯彻党的十九大精神为主题,形式多样,不仅有舞蹈、独唱、组唱,还有经典的越剧、通剧、京歌以及杂技表演,唱响了江海儿女对美好生活的向往。舞蹈《水韵荷风》《蒙古汉子》、男声组唱《也是蛮拼的》、故事叙述《英雄曹鼎》等精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。演员们不顾严寒,尽职尽责,让狼山街道的居民们在家门口就能欣赏到文艺演出、感受到新春欢乐、得到文化服务。

        据农工党南通市文教总支副主任张乐天介绍,扎根生活、扎根人民,文化下乡正是为满足广大群众的精神文化生活需求。除送上精彩的文艺演出外,5日当天,市文化馆还组织了6名南通市知名的书法家来到现场,为居民写福字,送上新春祝福,深受大家欢迎。

2018年春节期间走帮服惠民演出好戏连台,精彩纷呈——

11819日,南通市文化馆学习十九大 文化江海行文艺演出走进如皋江安镇申九村和戈堡村,为村民们送去文化和欢乐。南通市文化馆紧扣节日特点,精心组织了舞蹈《舞起来》《小河淌水》《祖国是我永远的家》、独唱《永远跟党走》《感动》《最美的歌儿唱给妈妈》、越剧选段《十八相送》、魔术《千变万化》《钻石分身》、川剧《变脸》、杂技《我们的力量》等节目,现场气氛高涨。村民们质朴的脸上洋溢着喜悦,欢声笑语,掌声不断,有的村民边看边拍,要与家人朋友交流分享:这样热闹喜庆的活动就应该多来几次

2月初的演出惠民服务,兵分两路,一路“红色文艺轻骑兵”走进如皋市周庄镇“送福送爱”;另一路走进“阳光老年公寓”进行专场文艺演出。

张乐天说,南通市文化馆把宣传贯彻党的十九大精神作为此次走帮服文艺演出的重要内容,设置党的十九大知识有奖问答环节,村民们积极参与,争相抢答,把党的十九大精神、最新政策和党委政府的温暖关怀留在心中。走帮服活动已进入常态化、长效化和制度化的重要阶段,南通市文化馆在前一轮走访全覆盖的基础上积极组织回访,以需求为导向,以服务项目为抓手,进一步深化细化走帮服文化服务方案,有针对性地开展走帮服活动。文艺演出、广场舞排舞教学、非遗体验等深受村民欢迎,力求把文艺送到村民心间,让群众有更多的文化获得感。(文教总支 黄瑛俊)

 

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 165人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请