设为首页 加入收藏
市委会活动
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
市委调研南通市文化市场行业协会工作
所属分类:市委会活动 添加时间:2018-2-11

    2月7日下午,农工党南通市委应南通市文化市场行业协会之邀,深入邦豪国际影城调研南通市文化市场行业协会的发展现状和未来走势。农工党南通市委副主委吴鸿飞、秘书长高佩兰、组织部长金吉荣、办公室主任吴琳等领导和文教总支主任汪军以及第一、第二、第三支部的党员13人参加调研活动。

    南通市文广新局文化市场管理处长、市文化市场行业协会名誉会长钱桂彭介绍了“该会”发展历史、组织机构、分会组成(电影协会、娱乐协会、演出协会、网吧协会、动漫协会、艺术品行业协会)情况和总会在特色小镇(南通市乡镇“万颐广场”综合体)建设中取得的成果,惠民服务产生的社会影响。他说,近年来,国家大力支持小城镇建设发展,中共十九大提出“乡村振兴计划”,“万乡”公司“全面落实科学发展观、推动乡村振兴建设工程,立志从中共小城镇投资开发的先行者发展为领跑者”,开发了浙江嘉兴新塍、海宁、金华、江苏海安李堡、通州三余的“万隆广场”等综合体项目,深受城乡居民欢迎,引来百姓的一派好评。

    南通市文化市场行业协会会长、南通市电影行业协会会长、华夏影视文化有限公司董事长胡小东同志向前来考察调研的农工党领导介绍了2017年的工作和2018年的计划。2017年协会的工作:法律意识明显增强,安全工作卓有成效,电影市场迅速发展,全市推行“南通电影一卡通”,演出市场繁荣稳定,接洽了尤莉娅团长为领队的俄罗斯文艺冰雪代表团,网吧市场规范有序,艺术品市场走上正轨,动漫行业初见规模。2018年,“协会”将在市民政局、市文广新局的正确领导下,以党的“十九大”精神为指导,坚持“一手抓繁荣,一手抓管理”的原则,充分发挥协会的桥梁纽带作用,带领全体会员开拓进取,正确认识不足,认真研究,不断创新,为构建和谐文化市场,创造良好的文化市场环境作出新的贡献。

    在听取了“协会”负责人的汇报之后,农工党南通市委副主委吴鸿飞、南通市文教总支主任汪军等与大家进行了热烈的讨论和深入的交流,提出建设性的意见和建议,形成初步共识。

    吴鸿飞说,“协会”要与政府部门对接,履行行业职能,上情下达,成为政府联系协会的桥梁和纽带。未来5-10年,文化产业行业看好,如何发展南通市艺术品协会,可以从较小的角度切入进行深入研究。

    汪军说:“要以环境的形式去表现艺术品的价值,对书房、客厅、院落、书画、拓片、紫檀、石头、木雕、根雕、盆草等可以进行整体‘打包’,满足现代人多样化的欣赏品位和市场需求。我们要让艺术品的品鉴、收藏表现心境和处境,要让老百姓真正走进艺术。要进一步扩大社区公共文化服务领域,多组织惠民公益电影的放映。老百姓喜欢看什么电影我们就放映什么电影,通过文化下乡的周到服务,进一步打造农工党‘社会公益服务’的特色品牌。在惠民电影服务百姓的实践中,弘扬红色电影的主旋律和正能量,唤醒基层老百姓的文化自觉,提升中国民族的大国文化自信。”(文教二支  黄瑛俊)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 154人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请