设为首页 加入收藏
社会服务
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 社会服务 社会服务 详情
农工党员捐赠医疗仪器 用实际行动服务沿海开发
所属分类:社会服务 添加时间:2012-1-18
    为落实中共江苏省委统战部牵头组织实施的“统一战线服务沿海开发”“同心”活动,12月21日,由农工党江苏省委与我委牵线,南京路美科技有限公司与南通市第三人民医院共建臭氧治疗中心仪式在南通市第三人民医院举行。江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委副主委肖渡,中共南通市委统战部副部长朱德炎,农工党江苏省委联络处副处长王夫玉,农工党员、南京路美科技有限公司董事长耿献会以及南通市第三人民医院领导王陆军、夏照明、陈松等出席活动。共建仪式由南通市政协副主席、我委主委陈宋义主持。
    农工党员、南京路美科技有限公司董事长耿献会现拥有两家著名医疗器械企业南京路美、无锡思瑞达,且参股江苏克劳德智能科技有限公司(物联网领军企业)。多年来,他致富不忘回报社会,积极参与社会公益事业和慈善事业。他选择了一条"医疗扶贫,造福人民"的慈善之路,把眼光放到了老少边贫地区。2009年10月,他启动了“西部医疗扶贫”计划,每年拿出资金来购买治疗新技术与设备,无偿捐赠到西部边贫地区医疗单位并帮他们培训医生。同时跟当地受捐单位签订一份特别的协议,就是受捐项目产生利润的20%设立专项健康慈善基金,用于弱势群体与“三无”病人的就医救助。他探索并形成了 “路美医疗慈善模式”。
多年来,他先后向陕西、新疆、贵州、苏北、粤西等地贫困地区捐助医疗设备、培训医护人员、设立健康基金、助学、架桥等民生工程累计近投入2000万元,取得了较好的社会效益和社会影响力,受到了各地政府的表彰,先后荣获“2009圣地慈善之星”(延安)、“2010年陕西慈善之星”、 “罗定市荣誉市民”(广东)、“罗定慈善大使”(广东)等称号。
    共建仪式上,耿献会与南通市第三人民医院院长王陆军代表双方签署并交换了捐赠协议书。根据协议,路美公司将捐赠2台价值110万元的臭氧治疗仪,并对医院的相关人员进行技术培训。臭氧治疗中心投入使用后,将拿出部分收入建立医疗扶贫基金,用于资助弱势群体的医疗费用。
肖渡副主委对农工党员积极履行职能、服务沿海开发所做出的努力表示感谢。她表示,农工党江苏省委将继续借江苏统一战线服务沿海开发“同心”和“农工党健康服务行”等活动为平台,通过调查研究、牵线搭桥、送医下乡和实施“同心”基金项目等多种形式,用实际行动服务和推动我省的沿海开发。
    中共南通市委统战部副部长朱德炎对于本次共建活动给予高度评价,他希望双方能够开展良好合作,利用高科技的医疗技术造福百姓,将臭氧治疗中心打造成民主党派服务社会的又一亮点工程。
                                                       (宣传部)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 593人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请