设为首页 加入收藏
市委会活动
南通市各民主党派2018年部.. [1/30]
关于开展庆祝“三•.. [2/26]
京剧知识普及演唱会 [3/5]
有关6月15日报告会的通知 [6/13]
关于开展“我为社会管理创新献.. [6/13]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
市委组织女党员欣赏翡翠艺术庆祝“三八节”
所属分类:市委会活动 添加时间:2018-3-9
     3月8日下午,在“三八国际劳动妇女节”之际,市委组织近60名女党员开展翡翠艺术欣赏活动。在南通市“大观玉舍”,中国青年玉雕艺术家、文教总支党员、南通市雕刻艺术研究会会长冯亚给农工党员们讲授翡翠作品欣赏的基本知识和玉石鉴定的基本常识。市委副主委吴鸿飞等领导参加了活动。
    冯亚向前来“赏玉”的党员介绍说,对于玉石和翡翠,外行看色,内行看种,翡翠的种,也就是它质地本身的美丽程度,好的翡翠应该是质地细腻无暇透明度高,甚至起胶,起荧,刚性足的,翡翠底子好,就犹如美人的好皮肤,不需要上妆,无论怎么看,都是美的。绿色为贵的宝石色分别是:祖母绿、秧苗绿、苹果绿、翠绿四种。鉴定翡翠的方法可以从两个方面看:1.听声音:轻轻敲打天然翡翠,发出的是一种清脆悦耳之声,如果是人工处理品则发出低沉闷哑的声音。2.看颜色;天然翡翠颜色自然,分布不均,绿色走向延长,一般无荧光,翡翠颜色繁多,初分有红、黄、紫、墨等,如其中一色“绿”细分又有帝王绿、阳绿、菠菜绿、苹果绿等,颜色是决定翡翠价格的重要因素之一,极品翡翠,颜色略略差别一点,就可以价格相差几十倍,用一双锐利的眼睛去分辨颜色,是每位翠友都要学习的。
    中国玉文化的鉴赏课让女党员大开眼界,她们在冯亚大师的“手把手”指导下,实地鉴赏翡翠的色泽、硬度、质地,并饶有兴味地现场“把玩”,过了一个具有特殊意义的节日。(文教二支  黄瑛俊)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1515人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请