设为首页 加入收藏
人物风采
南通市各民主党派2018年部.. [1/30]
关于开展庆祝“三•.. [2/26]
京剧知识普及演唱会 [3/5]
有关6月15日报告会的通知 [6/13]
关于开展“我为社会管理创新献.. [6/13]
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
农工党员朱海燕、陈红辉“携手”为“自闭症”儿童“给童年绘点色”
所属分类:人物风采 添加时间:2018-4-4

     

 4月2日是第11个“世界自闭症关注日”。2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。

    在南通,有一群热爱画画的孩子,他们跟随务工的父母到城市生活,家庭生活贫困的他们渴望拥有一支自己的“画笔”,画出美好的童年。深入了解他们的生活,你会发现他们的父母多以送快递、摆地摊、餐馆零工等体力劳动支撑家庭经济,有些虽然在南通辗转多年,却仍然是城市的过客。

    关爱自闭儿童,农工党人重在点滴、细微的行动。由农工党南通市文教总支支委朱海燕牵头,农工党南通市文教总支前进爱心基金及一、二、三支、南通市崇川区青年美术家协会、中国狮子年会江苏舵手服务队、南通市崇川爱德社会组织建设中心、南通现代美术馆联合为这些孩子提供为期三个月的免费公益绘画课程。

    3月31日下午,农工党南通市文教总支党员陈红辉在南通市观音山街道世伦桥社区给孩子们上第一堂课《帆布袋彩绘》。孩子们驰骋童稚的想象,描画多彩靓丽的彩绘世界,体现他们对世界的美好想象。这些儿童借助农工党人免费资助的画笔和颜料,画出一幅幅童真童趣的图画,让素白的帆布袋更加美丽,孩子们高兴的拥有了属于他们自己创作的独一无二的帆布袋。

    课后,农工党员朱海燕在社区里开展“世界自闭症关注日”的宣传活动,他们让受助的孩子与大人们一起举起宣传牌,邀请路人将手机微信头像改为宣传自闭症,并为路人系上蓝丝带。此举引来众多行人的关注,也感召了现场的摄影师。摄影师纷纷抓取瞬间感人而暖心的一幕。

    农工党员们希望以此类活动,让更多的爱心人士关注贫困家庭孩子们的身心健康,让他们的心灵感受美、绘出美,接受大家的关爱,也以爱去帮助他人,圆孩子们心中的绘画梦。(文教二支   黄瑛俊)

 

 

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 386人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请