设为首页 加入收藏
学习和实践社会主义核心价值体系专题
学习中共十七届五中全会精神专题
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会专题
学习党的十八大精神专题
学习中共十九大和农工党第十六次全国代表大会精神
纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨改革开放40周年征文专题
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 思想建设专题 纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨改革开放40周年征文专题 详情
在“五一口号”的旗帜下砥砺前行
所属分类:纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨改革开放40周年征文专题 添加时间:2018-4-24

农工党南通市通州区支部副主任 吴益祥

 

有一组声音,遥远而又清晰,它们穿越了历史的烟云,走过了七十载春秋,如空谷足音回响在大江南北,长城内外,万国九州。

有一组声音,亲近而又稔熟,它们联结了历史和当代,联结了现在和未来,似不辍弦歌激扬着独立、民主、和平、统一的旋律。

这些声音振聋发聩、铿锵有力、历久弥新,至今萦绕在我们的耳畔:“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”

我们不会忘记——1948年4月30日,陕北的新华社正式对外发布《中共中央纪念"五一"劳动节口号》,号召中国人民团结起来,巩固与扩大统一战线,为建立新中国而共同奋斗。

我们不会忘记——那一年的五一劳动节,是中国人民从一个胜利走向另一个胜利的日子;

我们不会忘记——那一年的五一劳动节,预示着一种全新的政党制度的诞生,标志着中国共产党与各民主党派的团结合作即将进入崭新时代。

七十年后的今天,重温这二十三条口号,我们的心潮依旧澎湃激荡,我们的血脉依旧贲张奔涌,我们的眼前依旧展现着一幅浴血前行、硝烟弥漫的战斗画卷,我们的耳边依旧奏响着催人奋进、清越嘹亮的战斗号角,我们的心中也依旧满怀着一个实现中华民族伟大复兴的美好梦想。

七十年后的今天,重温这二十三条口号,我们更加深刻地体会到,不忘初心,方得始终,我们惟有倍加珍惜。历史和现实一再证明,只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,才能带领中国人民从胜利走向更大胜利;中华民族要实现大复兴、大发展,也只有坚持多党合作和协商民主,才能够开其端、助其成、廓其大。无论时代车轮如何前行,无论国际风云如何变幻,我们必须坚持中国共产党领导的政治立场不改变,必须坚持与中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的政治态度不改变。

七十年后的今天,重温这二十三条口号,我们更加深刻地体会到,回首来路,方知将来,我们惟有倍加努力。七十年来,我们目睹了一个不争的事实:中国共产党同各民主党派亲密合作,社会主义革命和建设取得了举世瞩目的伟大成就。尤其是改革开放新时期以来,中国在持续、健康、高速发展的同时保持了社会稳定,国际地位和威望得到空前提高。在新时代,聚焦决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,将是我们神圣和光荣的使命。我们必须弘扬优良传统,在由中国共产党掌舵引航的这艘时代巨轮上,尽职守分,不辱使命,乘风破浪,抵达社会主义现代化强国的美好彼岸。


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 492人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请