设为首页 加入收藏
人物风采
南通市各民主党派2018年部.. [1/30]
关于开展庆祝“三•.. [2/26]
京剧知识普及演唱会 [3/5]
有关6月15日报告会的通知 [6/13]
关于开展“我为社会管理创新献.. [6/13]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
南通”良春中医养生学习公益计划”举行启动仪式
所属分类:人物风采 添加时间:2018-4-26

    人间四月,春和景明,风和日丽,草长莺飞。424日下午,由南通市全民读书促进会主办的南通良春中医养生学习公益计划在南通开发区上海东路68“南通良春中医医院”举行启动仪式。该计划由已故著名的国医大师朱良春先生的后人捐资设立。

    中医养生,以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。主要通过怡养心神、调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

    农工党员、国医大师朱良春教授的学术传承人、南通良春中医医院朱婉华院长致辞。她说:“中医是中国传统文化的重要组成部分,是中华文明的瑰宝,中医不仅可以治病,还能调养生息,我们应该让更多的人去认识中医、了解中医、爱上中医,充分实现中医的价值,成为我们人类健康的守护者。”

    农工党员、项目组辅导员、南通良春中医医院朱胜华副院长向社区代表赠送《黄帝内经十二时辰养生经》一书。在捐赠仪式上,朱胜华说,国医大师朱良春教导我们“经典是基础,师传是关键,实践是根本”,精研经典、勤求古训、师传授业、实践体会、融会贯通,然后有所造诣。非常高兴今后能和各位朋友一起学习中医经典著作。来自北濠东村的卫益群阿姨作为代表也谈了他们对中医的认识与学习的兴趣。

    南通市全民阅读促进会张毅副会长,南通良春中医医院朱婉华院长、朱胜华副院长,南通良春中医药临床研究所门诊部朱晓春主任、朱又春主任、朱老的孙子朱彤先生及南通孔子思想研习社发起人,南通市全民阅读促进会常务理事胡晖莹老师一起为“良春中医养生学习公益计划”揭牌。70多人参与了该计划的启动仪式。

    南通孔子研习社社员顾艳带领在座的全体朋友一起朗诵《黄帝内经.四气调神大论》。《黄帝内经》是第一部中医理论经典,也是第一部养生宝典。《黄帝内经》中讲到了怎样治病,但更重要的讲的是怎样不得病,怎样使在不吃药的情况下就能够健康长寿,《黄帝内经》有一个非常重要的思想:“治未病”。同时《黄帝内经》是第一部关于生命的百科全书。《黄帝内经》以生命为中心,里面讲了医学、天文学、地理学、心理学、社会学,还有哲学、历史等,是一部围绕生命问题而展开的百科全书。这也是为什么每个人都可以读《黄帝内经》的原因了。

    最后,国医大师朱良春教授学术传承人,南通良春中医药临床研究所门诊部朱又春主任为社区居民做了中医养生知识讲座。

健康中国,中医同行。仪式结束了,但是中医学习之路才正式启程。让我们携起手来,发扬“自强不息、止于至善”的良春精神,为健康中国做出我们最大的努力和贡献。(文教二支 黄瑛俊


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 967人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请