设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
南通农工党员汪军与88岁卖菜老人包学才的暖心之举:感动朋友圈的“中国故事”
所属分类:人物风采 添加时间:2018-4-28

    近日,一则感动人心的故事在四月的春风里流传,在朋友圈里被网友大量点赞,纷纷转载——

    这则故事传颂的是农工党员、南通市文教总支主任汪军与88岁卖菜老人包学才的暖心之举,彰显了一位农工党人的社会道义和责任担当。我们来读一读、听一听农工党普通党员汪军发自肺腑的事迹陈述——《锦上添花不如雪中送碳》:

    一大早,我来到南通市的城中菜场,找到了昨天朋友圈好友发的可怜的卖菜老人(好友包了老人当天的菜)。

    “今天的菜我包了,老人惊喜的说:昨天也有一个人包了我的菜,好人真多呀!

    “老人家,社会主义新时代下,当然好人多,以后我会包下你每天的菜,你再也不用这么辛苦上城买菜了我说。

    听了我的话,老人一个劲地点头,眼中泪花闪闪。临上车前,我说“请你吃碗面”,老人死话不肯下车,说面太贵了。上车后他说从来没有人用汽车接送过他。看着他满足的样子,我内心莫名的悲伤。从上车开始一直到离开他家,老人一直在诉说着他的悲凉遭遇,无儿无女,只有一位70多岁的弟弟相依为命。无依无靠,只能在破屋的前后种些大蒜和葱,每日换些零钱度日。我给他水果,对他来讲上次吃已经是好几年前的事了。

    坐在破屋门前的矮凳上,默默的听着老人的倾述,我相信老人心中的苦和痛已经积压了好长时间了,就让他说吧,也许这样他会好受点。

    我与老人约定:以后每周六或周日都会开车到他家买7天的菜。离开时老人一直送我到村口停车的地方,看着后视镜中老人渐远的身影,我如释重负但又惆怅不已,好在每周的约定多少能帮助一点老人。我想,从今天开始,88岁卖菜老人再也不用凌晨1点挑着菜担往返步行60多公里上城卖菜了。

    回家后,就此事我在微信朋友圈中发了些感慨,没想到得到了全国各地很多好友的关注,并陆续以微信转账形式转来捐款,当天微信显示捐款8000余元,并且在以后的每天都有要捐款的人,打来电话或微信表达。后因我收的菜有一家企业主动愿意出资每月2000元,于是我将在微信中收到的捐款几乎都退回,只留了8000元作为改善老人生活必需品的资金。

    捐款虽不多,但背后凸显了社会文明进步的意义重大。捐款的人中有的是多年的好朋友,也有是不常联系的朋友,甚至还有刚刚通过其他朋友加微信未曾谋面的人。社会各界汇聚的正能量就像滚雪球一样的越来越大,温暖着南通城的春天。新时代下社会的诚信体系正在逐步恢复,团结、友爱、互助、和谐的良好社会气氛正蔚然成风。(文教总支  陈霞  孙玉娟  黄瑛俊)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 969人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请