设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
文教总支参观 “粉白黛绿 ——浙江粉画”邀请展
所属分类:基层动态 添加时间:2018-7-3

     622日中午,受苏州明美术馆馆长杨辉先生之邀,农工党南通市委会高佩兰秘书长率领文教总支11名党员,参观了由杭州师范大学美术学院、苏州市美术家协会、明·美术馆共同主办的粉白黛绿——浙江粉画邀请展,并与杨馆长就绘画艺术进行了深入的探讨。

    杨馆长向来访的南通党员们介绍了粉画艺术地基本理论和基础知识。粉画,又名色粉画,起源于西洋,至今大约500余年历史。它是从素描演变过来的,它并不是大家熟知的水粉画,而是干的特制的彩色粉笔,需画在有颗粒的纸或布上,色粉画既有油画的厚重又有水粉画的灵动之感,且作画便捷,绘画效果独特,深受西方画家们的推崇。

    目前在中国,色粉画还比较小众,发展时间比较短,但经过浙江省美协、杭州师范大学美术学院、明美术馆的多方努力,色粉画艺术已在中华大地开出绚烂之花,得到世界色粉画协会的大力支持和认可,正逐步成为继意大利、加拿大之后第三大色粉画艺术中心。

    本此展览由浙江省美协、杭州师范大学美术学院牵头,明美术馆承办,邀请了二十二位来自浙江的中青年艺术家,展出他们的粉画新作40余幅。农工党南通市文教总支的艺术家党员华俊山、罗荣、张建斌、顾忠兵、高爱华等11名党员参加了交流。

    文教总支主任汪军表示:本此活动让大家在欣赏高雅艺术的同时,了解了色粉画这类新的绘画艺术门类,开拓了眼界,增长了知识。他同时诚邀杨辉馆长择时来南通,将色粉画这门新艺术带给通城的书画爱好者。                                 (文教总支  高爱华  黄瑛俊)

 


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 647人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请