设为首页 加入收藏
理论研究
学习资料
南通市各民主党派2018年部.. [1/30]
关于开展庆祝“三•.. [2/26]
京剧知识普及演唱会 [3/5]
有关6月15日报告会的通知 [6/13]
关于开展“我为社会管理创新献.. [6/13]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 理论园地 理论研究 详情
善,润了我们的工作华年
所属分类:理论研究 添加时间:2018-7-3

    时光易逝,光阴易老。转眼间,我已经工作十余年,虽然青春华年从现在看显得有些久远,但是如果从开始工作算起,这些年也算我的工作华年了,时间如涓涓流水,工作中点点滴滴的善,无声无息中润了我们的工作华年。

     B超室是功能检查科室,有很多患者检查过了,便如过客匆匆而过,但有些患者,却与我们成了朋友,很多都算是忘年交了。陶老先生是其中一位,还记得他第一次来进行彩超检查,老人行动不方便,我们便在我们力所能及的范围给予了一些帮助,这些对我们来说只是举手之劳的事却让老人哽咽了,断断续续中老人告诉我们,他老伴刚去世不久,以前都是老伴陪他来医院,很多事都有老伴帮助的,可现在只能靠自己了,我们贴心的举动让他有些触景生情。检查完,我们继续着工作,没想到的是,陶老先生看完病,拿完药,在药盒里说明书反面空白处写下了一首真情短诗,很郑重的送来给我们。短短的四句诗,是老人发自内心的感谢,也是他对善的回报。此后老人只要来我们医院看病,不管是否做检查,都会来我们科室看看,有时候从口袋里摸出几块巧克力给我们,看我们在忙说几句就走,不忙的时候,就跟我们聊聊他的近况,俨然已把我们当做亲人。

     医院也是小社会,在医院看多了人情冷暖。老人们住院,有一些子女把老人送来,请一个护工,就不再来了。但有更多的是尽孝尽心的子女们,记得一位患者儿子,对他患有痴呆的妈妈呵护有加,就像对待孩子一般。这位老人没有自理的能力,只有最简单的思维,很多时候都不能很好的配合我们检查,那儿子便温柔的摸着妈妈的额头,轻轻地将老人扶到我们所需的体位,然后继续半蹲着搂着她的脖子,当老人开始烦躁时便轻轻亲一下妈妈的额头,说也奇怪,老人在他的安抚下就会安静下来。这个儿子长得身材高大魁梧,与他对老人的温柔形成了强烈的反差,让我们印象深刻也深受感动。他说:这是应该的,妈妈从小倾尽所有的对我们好,现在她老了,需要我们时,我们也应该尽我们最大可能对妈妈好。话语朴实,但因为是发自内心的,听来特别感人。作为医务工作者,医疗工作繁琐复杂,但正是这些微不足道的点点滴滴的善,如细水般长流,润着我们的工作华年。                         ( 康复医院支部 杭晓瑛)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1587人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请