设为首页 加入收藏
理论研究
学习资料
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 理论园地 理论研究 详情
康复医生的“5.20”
所属分类:理论研究 添加时间:2018-7-3

     自1990年第七届全国人民代表大会通过“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”今年恰逢5月20日,是第二十八个助残日。520又是一个朋友圈满屏秀爱的日子,谐音“我爱你”,而我院农工党员、康复科副主任黄宾叙说着她度过了忙碌的一天。                  

    大清早,按惯例我去医院病房查房处理好病人后,应“爱德基金”邀请,到城南社区为该区的十多位老年朋友提供康复服务。首先为那里的老年朋友进行日常生活能力评估,再针对存在的功能缺陷进行康复训练指导。

    中午匆忙赶回家为备战中考的孩子准备午餐,还没来得及休息又急急忙忙把孩子送到学校后回家为孩子准备好晚餐。稍有片刻坐下来歇息的机会,脑海里回忆着曾经接受过帮扶的通州湾脊髓损伤朱女士,果断拨通电话了解情况,当得知她因为佩戴踝足矫形器闷热难受而宁愿不行走也不再佩戴时,又赶紧联系矫形器厂家请求尽快帮助改造踝足矫形器,希望能让她早日重新恢复步行能力;接着脑海里又想起病房里还有几位即将出院的康复病人需要进行家庭呼吸训练、平衡训练……于是打开电脑到某宝上寻找简易呼吸训练器、简易平衡训练器材等。

躺到床上时已是深夜,翻开微信,看着朋友们晒的各种各样礼物,我回想着早晨查房时患者对我信任的眼光;为社区老年朋友讲解日常生活能力训练时,他们那种求知若渴的眼光;孩子中饭时看着满意饭菜对母亲褒奖满足的神态;晚上与帮扶朱女士电话那头激动的声音和感谢的话语…….

 其实,康复医生能通过自己的专业知识指导残疾患者进行康复训练,尽可能让患者减轻功能障碍,逐步能生活自理、回归家庭和社会,那就是收到的最好礼物。(康复医院支部  黄宾 施健美)

                                             

 


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 367人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请