设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
送医送护进社区 饮食健康伴我行
崇川一支助推“养老照护”项目新桥社区行小记
所属分类:基层动态 添加时间:2018-7-3

为了提高居民健康观念和防病意识,增强中老年人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,切实助推“养老照护”项目,农工党南通市崇川一支张燕萍、蔡群辉等部分党员在“七一”前夕的夏日午后来到城东街道的新桥社区,展开了一场别开生面“饮食健康·养老照护”主题知识讲座。

本次讲座得到了崇川区城东街道新桥社区居委会的大力支持,尽管天气闷热,细雨不断,新桥社区的会议室还是济济一堂、座无虚席。这次“送医送护进社区,饮食健康新桥行”是市、区红十字“养老照护”项目系列志愿活动开展以来的一个片段,讲座内容主要围绕如何饮食健康、如何做好饮食照护进行,崇川一支支部副主任、主任护师张燕萍和负责爱牙天使公益行的副主任护师蔡群辉分别通过图文并茂的课件和通俗易懂的语言结合几十年临床经验向百姓朋友传授了老年人的生理心理特点、营养需求、饮食原则和饮食常见问题;详细分享了老年人自主进食与饮水、喂食与喂水、吞咽困难、管饲、呕吐等多种不同情况下饮食照护;简要介绍了高血压、糖尿病、骨质疏松、便秘等老年人常见疾病与膳食康复知识。得到了到场全体与会人员的一致肯定与欢迎,到会人员尽管基本都是60岁以上的老人,视力退化、记忆减退,但部分老人还是拿起了笔和纸进行了重点知识点记录,短短的近2个小时的健康知识讲座真可为台上讲者生动授课,台下学员认真听讲做笔记,讲座现场活泼不失有序。充分满足了辖区老人们对饮食保健、疾病预防等方面的知识需求,让他们受益匪浅。

会后,社区居民纷纷表示这些为民办实事,免费体检、知识讲座等公卫项目举措得力,生动活泼,很受大家欢迎,希望今后能有更多这样的项目走进基层、走进社区、走进群众。崇川一支 张燕萍、蔡群辉)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 615人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请