设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
文教三支党员、中国书协会员罗荣“篆刻艺术”进社区
所属分类:基层动态 添加时间:2018-8-31

     

      8月22日下午,南通市港闸区幸福街道邀请到农工党南通市文教总支党员、中国书法家协会会员、中国首届书法兰亭奖获得者罗荣老师,为辖区内的青少年带来了一场印章篆刻的艺术体验,让孩子们在方寸间感受传统文化的魅力。学习篆刻的第一步是在纸上完成的,先对照反文字典在纸上画草稿,熟练以后再在印石上画出要刻的字。孩子们在老师的指导下,手握刻刀,不时转动印床,小心翼翼地练习石上篆刻。

      罗荣老师这次“港闸区之行”——为社区孩子传授篆刻艺术,是农工党南通文化教育总支 “学‘习’领航社暑期送艺术进社区工作”公益课堂的一部分,也是农工党员弘扬中华传统文化,传播书法艺术的重要抓手。今年8月,文教总支党员、著名篆刻艺术家罗荣冒着酷暑,三次到任港社区,为暑期的孩子们带去精彩的中国传统文化技艺——篆刻和书法,讲授硬笔和软笔书法的书写方法与技巧。

      罗荣说:“学习篆刻不仅能够提升艺术修养,还能磨炼耐性,培养坚持的意志品质,有效地助力青少年综合素质的提升。”(文教二支  黄瑛俊)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 175人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请