设为首页 加入收藏
理论研究
学习资料
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 理论园地 理论研究 详情
骨质疏松该怎么治疗
所属分类:理论研究 添加时间:2018-10-22

     现代医学研究认为,随着年龄的增长,几乎所有的人都不可避免地会出现骨质增生和骨关节炎,而且以膝关节、手部关节以及颈椎腰椎最为多见骨质增生是关节退变的表现之一,原因是关节稳定性下降,周围肌肉、韧带等软组织不能维持良好的稳定性为保持稳定,人体自然会在关节周围代偿性地长岀“骨头”,即骨质增生。对此,医生诊断后酌情给予基础性治疗是必要的,主要包括三个方面:减轻体重、调整生活方式、合理运动锻炼。体重一旦减轻了,关节的疼痛不适自然会减轻,疾病的进展也会减缓。

 有人说关节炎和骨质增生是关节运动磨出来的,应当少运动,这是认识上的一大误区。事实是关节不运动就会导致肌肉萎缩,稳定性进一步下降,反而加重增生,加剧疼痛。因此医生总是建议患者在疼痛不十分严重的情况下适当进行行走、骑自行车、游泳等锻炼当然,少数骨质增生严重引发疼痛难忍的,可以服用适当的药物来缓解。首选药物是非甾体类消炎镇痛药物无需长期服用,应在医生指导下使用;第二类是氨基葡萄糖,服用后有一定的效果;第三类是关节腔注射药物,如玻璃酸钠等,能够润滑关节,減少关节磨损,从而起到定的止痛作用。

 还有少数病情严重的患者考虑手术治疗,视病情程度、年龄体质等情况采用适合的手术方式,包括关节镜微创处理、截骨矫形、膝关节部分间室置换、全膝关节置换等,上述手术目前都已经比较成熟。    (康复医院支部 朱雪峰)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 110人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请