设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
文教总支义务普法服务进社区
所属分类:基层动态 添加时间:2018-12-4

2018年12月3日上午9点半,由虹桥街道和文教总支“法律志愿者服务中心”联合主办的“12·4”宪法日宣传活动在虹南社区廉法文化广场举行。文教总支党员律师房国强、赵春燕、李培红等现场面对面为居民提供法律咨询服务。崇川区司法所、劳动保障、安监等多部门工作人员,为居民提供政策咨询、答疑解惑。

来自虹桥南村的朱伯伯,就自己被恶意欠薪问题进行了咨询。由于当初和用工单位未签订正式的劳动合同,他在离职时被单位拖欠大约1年的工资。对这个问题,现场律师对其进行耐心地解答,告知其享有的具体合法权益,需要收集的相关证据,也从专业的角度分析了可能存在的风险,并建议他提起劳动仲裁。困扰已久的问题终于有了方向,朱伯伯对现场律师的解答表示非常满意。

此次宣传活动共发放各种宣传资料200余份、接受群众咨询50余人次。活动大力宣传了《宪法》、《劳动合同法》、《安全生产法》等法律,增强了社区群众的法治意识。

   “前进法律志愿者服务中心”是文教总支于2017年11月创建的服务品牌。近一年来,文教总支5位律师党员房国强、赵春燕、李培红、范臻、赵雪莉,逢每月第二个星期六上午,均会抽出宝贵时间,来到虹南社区法律服务中心和城北社区,免费为社区居民提供面对面咨询活动,共计已为近百名社区百姓提供免费法律援助。(文教一支 赵春燕)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 296人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请