设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
张卫作品在中国美术馆“2018年水墨艺术展收官之作”展出
所属分类:人物风采 添加时间:2018-12-20

    1221日,2018年水墨艺术展收官之作——“体用一源:面向未来的水墨艺术大展在中国美术馆开幕。在2018年进入倒计时之际,该展览旨在对2018年水墨艺术发展进行展示、梳理、探讨,展览将持续到201912日。农工党南通市委副主委、文教二支党员、南通大学艺术学院副院长张卫的作品《溢之二》纸本水墨 190×98cm 参展。

     “体用一源水墨为核心,综合绘画、影像、新媒体、装置等艺术形式,探讨水墨艺术的包容性与无限可能性。展览选取35位在2018年活跃的代表性水墨艺术家的精品力作60余件,从不同维度呈现水墨艺术现状。

      展览分为六个部分:显微无间:形式与观念至著者象:书写与表现至微者理:格物与致知随时变易:博古与新知廓然大公:历史与空间得辞通意:寓言与异象

    “体用一源策展人魏祥奇表示,展览主题重提北宋程颐体用一源的理念,旨在反思中学为体,西学为用所规范的思想史景观。当艺术家强调自身的直觉意识,在其思想深处抛开二元壁垒,没有体用差异时,便能直指本心,达到艺术之本源。面向未来的水墨艺术,必然回到考量艺术本体的精神内核,显现全世界、全人类共享的思想形态,方能进入当代水墨艺术的历史进程。

      在国家最高美术殿堂——中国美术馆举办的体用一源,汇集了中国当代最具代表性水墨艺术家的作品,他们毋论古今,无问西东,古今中外深植于内心深处,人类遗产为其所用。他们不仅激活传统,实现水墨艺术的当代转型,也在思考、探索、启迪水墨艺术未来的发展之路。

      伴随中国水墨艺术的成长,2016年,第一届中国当代水墨年鉴展应运而生。三年来,年鉴展以样本式的展览方式,记录当代水墨运动的点滴,挖掘当代水墨更为广阔的社会学意义。即将启动的体用一源必将成为中国当代水墨年鉴成长道路上的一个里程碑,也为2018年丰富多彩的水墨艺术展画上圆满句号。

通过本次多样、专业、顶级的水墨艺术展,向世界呈现中国水墨的风采和魅力,再次吸引社会各界更大的关注。随着对传统文化的理解提升及再认识,水墨艺术的明天,必将带给世界更大的冲击和影响。体用一源以水墨为媒介,梳理2018年,开启2019年。(文教二支   黄瑛俊)

 


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 263人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请