设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
中央电视台科教频道播出农工党南通市文教总支党员丁洋专题片《魔坛白鸽》
所属分类:人物风采 添加时间:2019-1-16

元月13日14:55,中央电视台科教频道播出《我奋斗·我幸福》系列专题片(CCTV《讲述》)(七)《魔坛白鸽》。该专题片报道了农工党南通市文教总支党员丁洋的“奋斗”故事。

精益求精,完美绽放。丁洋放飞梦想的和平“鸽”,是CCTV这档宣传节目精彩视频的三维画面。幸福,是千锤百炼的涅槃成长,是精益求精的完美绽放,是生死度外的责任担当,是永不言弃的逆风飞翔。新时代,我们迎着梦想的阳光砥砺前行,在奋斗中书写人生绚丽华章。《我奋斗,我幸福》,纪录我们新时代的追梦历程。

   “白鸽魔女”丁洋,她的“魔术人生”,令人感动——

    丁洋八年的少女时光是在练功房度过的。1998年,10岁的丁洋跟着妈妈去看杂技表演。台上的精彩演出,让她惊叹不已,她恳求妈妈把自己送去了杂技艺术团。努力,让她有了登台表演的机会,意外却发生了。

    2006年,18岁的丁洋从两米高的椅子上摔了下来,腰正好砸在桌角上,脊椎骨折。丁洋在长达两年的时间里无法直立,身体里被钉了6根钢钉和2块钢板,不能下床,杂技生涯也因此断送。康复后,丁洋无法割舍对舞台的向往,决定改行学变鸽子的魔术。她虚心求教,勤学苦练,几年下来,有了“白鸽皇后”的称号。可就在决定冲击国内魔术最高奖金菊奖的时候,丁洋怀孕了。家人劝她放弃,因为产后五个月就要参赛,强度太大。可丁洋决心背水一战,金菊奖三年才有一次,丁洋不想等。赛场上,“双出变色”的绝技,让丁洋一举夺魁。

   永不满足的丁洋,决心要把魔术和杂技结合起来。为此,丁洋远赴加拿大深造,请教世界顶尖级魔术大师。功夫不负有心人,2018年8月,身着杂技服的丁洋在美国登场表演魔术,全新的演出形式震惊全场。

如今,丁洋依旧在为自己的梦想而奋斗,她开始准备冲击2021年的的世界魔术大会。

(文教二支  黄瑛俊 )

 


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 2331人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请