设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
农工党南通市文教总支党员罗荣作品参加“全国兰亭雅集篆刻家三十人提名展”
所属分类:人物风采 添加时间:2019-5-9

罗荣篆刻.jpg

4月22日,由中国兰亭雅集网、浙江省硬笔书法家协会、翰逸画院、深圳子非鱼艺术馆等单位主办的“全国兰亭雅集篆刻家三十人提名展”在浙江开展。中国书法家协会会员、江苏省国画院特聘书法家、农工党江苏省南通市文教总支党员罗荣的篆刻作品参加“全国兰亭雅集篆刻家三十人提名展”。

    2009年10月,中国篆刻被列入联合国教科文组织公布的“人类非物质文化遗产代表作名录”,这是世界对中国这一古老而独特的艺术形式的高度肯定。

在“互联网+”的时代,以雅集形式,从实体面对面雅集到网络雅集,书法、篆刻作品从实体展厅移到互联网展厅展示,也是适应时代的潮流。澄怀观道,德艺双脩,已成今日之大气象。尤可贵者,这次“全国兰亭雅集篆刻家三十人提名展”,均为历届西泠印社篆刻大展及全国篆刻展高手,个人风格明显,展示的是件件佳作,筛选的也是各路精英,体现的是一种兰亭雅集的境界和时代精神。

罗荣说,篆刻创作就到底是种自我体验。“演绎传统”、“激活传统”、“开放传统”,无非生机。我的创作,立足“个性”,切入“传统”;遵规矩,从精谨,尚古雅,求异趣。此组作品取“工雅秀美”印风,样式参差,“同工”而“异曲”。“欲咏无才是所悲”一印,借鉴汉铸印,求稳厚而灵动,轻松运刀,得古拙之趣,自然气韵;“雁翔”一印,意在汉饰、元花之间,用羽毛状线条象形文意、显出形式美感;“左右修竹”,参酌汉玉印,“竹”字结篆从“左右修”意;“雨丝风片烟波画船”,用铁线篆意,寓南水气意象,疏密流畅,动静相适。

 罗荣篆刻拼图.jpg

(农工党南通市文教总支  黄瑛俊  陈霞)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1647人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请