设为首页 加入收藏
市委会活动
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
“国际护士节”农工党南通市委致敬 “以宏慈善”的张謇精神
所属分类:市委会活动 添加时间:2019-5-13

为庆祝第108个国际护士节,致敬张謇先生在近现代医学史上的地位与贡献,5月10日下午,市委会组织20余名党员来到状元故里,共同纪念张謇先生,副主委吴鸿飞参加活动。

5.10参观张謇纪念馆2.jpg

在张謇纪念馆,党员们饶有兴趣的边听讲解边参观,除了是近代著名的实业家,张謇还是南通地区近代医学教育事业的奠基人。早在1912年他就与其兄张詧合资建立了南通医学专门学校,为社会培养了一批医务人才,为建立近代社会保障体系做了有益的贡献。同时,他还特别重视学生的品德修养和实践教育,重视引进西方先进的医疗技术和设备,并提出了“祈通中西,以宏慈善”的医学教育思想。

5.10参观张謇纪念馆3.jpg

通过讲解,大家深入了解了张謇先生在近现代医学史上的地位与贡献,不禁对他更加敬重。活动结束后,大家纷纷表示今后将继续传承并弘扬张謇先生在卫生医疗方面的人文情怀,信守甘于奉献、救死扶伤的宗旨,砥砺前行。(宣传部)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 432人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件