设为首页 加入收藏
人物风采
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
文教总支党员应邀参加长三角电影发展论坛
所属分类:人物风采 添加时间:2019-6-18

  上海国际电影节的一个重头戏——长三角电影发展论坛6月17日下午在上海举行,该论坛旨在共同推动长三角地区电影发行放映资源的挖掘和运用,打造区域电影文化品牌。来自上海、江苏、浙江、安徽的电影发行放映界的领导、专家数百人参加了这一盛会。农工党南通市委文教总支党员、市影视艺术家协会副主席梁天明和市影视艺术家协会副秘书长吕娜应邀参加了论坛的各项活动。
  2018年全国电影总票房为609.76亿元,而长三角地区则是中国最大的电影票仓,占全国四分之一电影票房,超过全球第三大电影市场日本全年票房总和,是全球第五大票房市场韩国的1.4倍,长三角还是中国影视产业的副中心,沪浙皖苏电影发行放映界联手成立的长三角电影发展论坛,就是为了更好地落实长三角一体化发展战略,释放电影产业活力,将为三省一市带来跨界、跨省电影合作的有利条件,全面推进长三角电影文化更高质量一体化全面提速。论坛将致力于实现一市三省电影产业的信息互通、资源共享、要素重组和优势互补。上海发挥龙头作用,为一市三省电影发展出谋划策、提供解决方案,凝聚“宁波新乡村电影节”、“淮海经济区电影科技创新发展高峰论坛”、“江南电影大会”等长三角地区电影产业力量,集思广益、贡献智慧。“长三角电影发展论坛”将充分带动沪苏浙皖地区,在培训教育、技术交流、艺术放映、论坛展会等相关电影领域的深度合作,将给电影发行放映及电影制作等各方面影视人才提供一个更高、更广阔的交流合作平台。与会电影家纷纷表示,论坛的成立给区域影视产业实现资源互通、团队联合、产业融合带来了机会,同时也促进了区域经济发展和文化交流,推动了长三角影视产业链转型升级和电影产业化进程。

微信图片_20190618110333.jpg

   论坛随后举行了“高端电影放映趋势”的主题论坛研讨,著名导演张建亚、上海联和院线总经理沈玥、华夏院线副总经理沈锐及上海电影技术厂副厂长朱君就高端电影技术如何顺应观众对电影视听体验的更高要求、高新技术发展给电影创作带来的积极意义、电影创作如何适应高新电影科技的发展等问题进行了讨论。
据了解,长三角电影发展论坛每年举行一次,由沪浙皖苏四地轮值主席。
                                                                              (天 明)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1252人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网