设为首页 加入收藏
市委会活动
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
关注“农村基层社会治理”——农工党南通市委开展重点课题调研
所属分类:市委会活动 添加时间:2019-8-2

微信图片_20190802102109.jpg

今年,农工党南通市委承接中共南通市委交办课题——“乡村振兴战略背景下的农村基层社会治理研究”,5月至7月,副主委吴鸿飞带领课题组先后赴启东市、海门市、海安市、港闸区和浙江省绍兴市深入调研,召开座谈会,赴村组与村干部、村民互动交流,详细了解农村基层社会治理的成功经验以及农村基层社会治理存在的主要问题、面临的困境等,探讨新时代有效推进乡村社会治理的对策建议。

党的十九大报告提出了“实施乡村振兴战略”的重大决策部署,指出“要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。”乡村治理既是国家治理体系的重要组成部分,也是实现乡村振兴战略的重要基石。新时代社会主要矛盾的变化及“乡村振兴战略”的实施,对乡村治理提出了新要求。近年来,南通全市自下而上、齐抓共管的探索创新基层社会治理,新举措、新模式、新样板不断涌现,“社区邻里自理街坊共治”、“三所共建”及“四位一体”基层治理等经验得到推广。但现阶段农村基层治理治理仍存在一些困境,需要不断攻克难题,创新治理方式,逐步实现乡村治理现代化。

微信图片_20190802102119.jpg

 调研组一行深入村居,与基层干群座谈交流,围绕新时代农村基层治理的新实践以及当下面临的基础设施和公共服务供给失衡、人口流失、阶层利益分化和群众参与不足等“共同体困境”深入研讨,寻求难题破解之道。在绍兴诸暨实地了解“枫桥经验”的具体举措,汲取宝贵经验。

 目前课题前期现场调研告一段落,进入梳理素材、拟定初稿阶段,将按照序时进度顺利结题。(办公室)



[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1085人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请