设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
农工党南通党员薛娟荣膺“2019年7月中国好人”
所属分类:人物风采 添加时间:2019-8-6

7月31日,中共中央宣传部、中央文明办主办的中国文明网《中国好人榜》揭晓,在“我推荐我评议身边好人”活动中,中国农工民主党江苏省南通市科技支部党员薛娟同志被评为“2019年7月中国好人”。入选理由“企业家资助贫困学子,组织参与公益活动200余场”。

    薛娟现任南通保贝尔气体有限公司总经理。

“心在哪里,爱就在哪里。”这是薛娟微信空间的留言。

15年来,薛娟从未间断自己的慈善公益之旅。薛娟资助四川省汶川市叙永县合乐苗族乡杨翠芳直至孩子完成学业。现资助玉树市第四完全小学学生义西拉毛和巴丁旦周。雅安地震后,薛娟先后几次看望当地灾民并积极捐款。她组织开展、参与的大型主题活动已逾二百场。连续多年被评为崇川区“优秀政协委员”、“南通市民巡访团优秀巡访员”、2017年南通市“文明百佳 德耀江海”暨第39次文明新风典型评选中当选第三届“诚实守信之星”。

   2019年5月,江苏省南通市崇川区城东街道居民薛娟作为特聘青爱工程爱心大使,被中国青少年艾滋防治教育工程办公室、北京青爱教育基金会邀请,出席了全国学校防艾和性教育交流会。薛娟感触颇深,她亲身参与并呼吁:所有母亲从我做起,主动参与,消除歧视,以爱抗艾,营造有利于青少年健康成长的家庭环境,支持开展青少年艾滋病防治教育。这就是薛娟,一直在尽自己所能为社会传递正能量,热衷公益事业,这不仅仅是种情怀,也是她始终秉承的企业文化和普惠理念……

    据悉,青爱工程于2006年启动,已在全国1073所学校开展了防艾和性健康教育,并形成了标准化的教育体系,初步探索出了一套符合中国国情与青少年年龄特点的学校性教育模式。会议期间,青爱工程还举行了学生助学善款发放仪式。仅通过网络筹款平台,青爱工程近年累计拨付全国各基地助学善款达860余万元,4300余人次的学生得到持续的帮扶救助。青爱工程和薛娟的渊源还要从几年前说起。2014年11月,薛娟开始担任南通市预防艾滋病宣传大使,并于2015年2月前往北京参加中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会。接下来几年,作为青爱工程爱心大使,薛娟积极奔走、参加了各项推广宣讲、拍卖募捐活动,积极推广艾滋病防治、性健康教育、心理健康教育等,目前南通市崇川区青爱小屋已建成并试点成功。

2019年初,在南通市“志愿江海20年”纪念大会上,薛娟被授予“最美志愿者”称号。她说:“我是志愿江海20年的见证者、参与者,更是志愿江海的受益者,公益是我人生中一笔宝贵财富。”

(黄瑛俊)

 


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1042人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请