设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
通州区支部利用“五个微阵地”开展廉政宣传教育
所属分类:基层动态 添加时间:2019-8-14

今年以来,农工党江苏省南通市委通州区支部根据党员各自单位工作任务重、人员分散广、集中学习有难度等特点,经常利用“五个微阵地”开展党风廉政宣传教育,从而收到了很好效果。所谓“五个微阵地”,主要是:

一、微提醒。经常通过短信及微信等平台,给党员发送各种廉政箴言、廉政纪律、廉政提醒等,念紧廉政“紧箍咒” 等内容,以此不断提醒党员时刻遵纪守法,始终筑牢思想防线。

二、微熏陶。组织党员常态化开展“挂胸牌,亮身份”、“学英模,作承诺”、“树形象,当表率”等活动,以此激励他们自觉唱响时代主旋律、展示自身正能量;同时通过办廉政文化园地,设廉政宣传展板、组织阅读书报、观看廉政书画展览、品味廉政诗词楹联等活动,对党员进行深入有效的廉政熏陶,激励发他们自觉廉洁守纪。

三、微廉课。经常选定一些题材,并安排有关授课者分别拟出一些800字左右的廉课讲稿,然后让他们登台授课,或将授课视频发在支部微信平台上。这样的廉课不需要花费大块时间,而且也不讲究场地,尤其是内容精短、重点突出,极具针对性、指导性,能让党员经常在工作间隙受到生动实在且有力有效的廉课教育。

四、微故事。要求支部“笔杄子” 们经常把当地及外地一些英模人物的先进事迹编写成三五分钟就能讲完的故事稿,然后安排支部里一些口头表述能力强的同志不计场地、见缝插针地给党员讲述这些微型故事,以此让大家从中汲取清正廉洁思想,增强拒腐防变能力。

五、微约谈。党员中一旦出现违规或违纪苗头或不廉洁隐患,支部及时派出领导同志给他们进行简短有力的廉政约谈,为主达到红脸出汗、顿时醒悟的效果。约谈中着重要求大家不触纪律红线,不越道德底线,始终绷紧廉洁守纪之弦,当名副其实的清廉党员。

(通州区支部  杨汉祥  谢平)   


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1276人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请