设为首页 加入收藏
市委会活动
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
南通市“大手牵小手——助力教育信息化”公益捐赠活动启动
所属分类:市委会活动 添加时间:2019-9-10

 image.png

9月9日,在教师节即将来临之际,由中共南通市委统战部、南通市教育局、农工党南通市委联合主办,中共通州区委统战部、通州区教育局联合承办的南通市“大手牵小手——助力教育信息化”公益捐赠活动启动仪式暨通州区捐赠仪式在通州区高新区小学举行。

   南通市政协副主席、农工党南通市委主委陈宋义,中共南通市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记胡凡,通州区委常委、组织部长、统战部长沈旭东,明日之星公益基金管委会专职副主任刘学斌,农工党南通市委副主委吴鸿飞,南通市教育局副调研员虞谷生等出席启动仪式,通州区委统战部、区教育局负责人、通州区受赠学校校长和教师代表等100余人参加活动。捐赠仪式由通州区副区长樊小燕主持。

捐赠仪式上,明日之星公益基金管委会专职副主任刘学斌代表基金会向南通市义务教育阶段中小学捐赠了价值400万元的教育信息化设备,向通州区义务教育阶段中小学捐赠了价值75万元的平板电脑、文房四宝、3D打印机等教学物资。中共南通市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记胡凡给明日之星公益基金管委会颁发了“精准扶贫、爱心助学”荣誉铜牌。

中共通州区委常委、组织部长、统战部长沈旭东表示,长期以来,通州区委、区政府始终把教育摆在优先发展的突出位置,不断加大对教育事业的投入,深化教育改革创新,全区教育事业发展不断迈上新的台阶。“办好人民满意的教育”,离不开社会各界的关心和支持,明日之星公益基金管委会向中小学捐赠了一批教学所需、务实管用的教学信息化设备,把同步课堂、在线教学、智慧教育送到通州,这对于通州区进一步提升教育教学信息化水平将起到促进作用。

  南通市政协副主席、农工党南通市委主委陈宋义对明日之星公益基金管委会的爱心捐助表示感谢。他说,百年大计,教育为本,治贫先治愚,扶贫必扶智,农工党南通市委始终把教育扶贫纳入精准扶贫的重点工作来抓紧抓好,根据农工党江苏省委的文件要求,主动对接各级相关部门,为在南通顺利开展“大手牵小手”精准扶贫助学活动积极做好各项筹备工作。他指出,乡村振兴,教育不能缺位,“大手牵小手”教育精准扶贫活动是乡村振兴具体化的实事和项目。希望明日之星公益基金管委会以着力教育信息化推动农村教育现代化,继续落实好南通其他县(市)的助学捐赠工作,落实好学校助学物资分配、安装等相关工作,把爱心助学当成弘扬美德的事业来做,让贫困家庭脱贫具有更强的内生动力,为助力建设“强富美高”新南通奠定更坚实的基础。(办公室)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 446人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件