设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
农工党金融总支、民进一附小支部联合开展 “不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
所属分类:基层动态 添加时间:2019-10-16

金秋十月,丹桂飘香,为加强不同党派基层支部之间的深度交流,10月12日下午,农工党南通市金融总支与民进南通市一附小支部在一附小四楼会议室举行以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题的支部联合活动。农工党南通市委副主委吴鸿飞、民进南通市委副主委朱宁、中共南通市委统战部党派处处长李莽、通师一附小学集团总支书记、总校长陆胜利应邀出席活动并讲话,两支部20多名党员参加了活动。

活动由民进一附小支部刘奕秋主持,校长陆胜利致欢迎辞,他介绍了一附小学集团近年来改革发展的情况,高度肯定了民进一附小学支部与金融总支合作交流作用和意义并预祝本次活动圆满成功。随后民进通师一附支部主委孙晓峰、金融总支王占德主任分别介绍了近几年来自身建设的情况、交流了总支所做的一些工作,与会党员凝神秉气听得十分认真,时时报以热烈的掌声。

民进南通市委会副主委朱宁指出,本次活动主题鲜明、形式很好、规格较高,还很好地体现了“三个融合”,即中共与民主党派的融合、党派与党派之间的融合、跨行、跨界的融合;他希望两个不同党派支部之间要继续保持密切联系,进一步加强思想、感情交流,在参政议政、社会服务加强联合,做出特色。

农工党南通市委会副主委吴鸿飞在讲话时说,在民主党派界别特征同质化日趋明显的背景下,不同党派基层组织之间注重联合、加强合作尤显重要,如何鼓励、支持、引导民主派基层支部之间、不同党派基层之间在参政议政、社会服务等重点工作方面的合作交流,不仅是民主党派机关的事而且是各项基层支部活动工作的创新点,农工党金融支部与民进一附小支部强强联合,为不同党派基层支部开展合作积累了经验,值得复制和推广。

中共南通市统战部党派处李莽处长在高度肯定两党派基层支部联合开展活动的形式、内容和氛围后指出,着重对两党派基层支部提出了三点要求与期望。首先,建议两党派基层支部要继续继承和发扬老一辈革命人和中国共产党风雨同舟的坚定信念,保持优良传统,坚持党的领导,走中国特色社会主义道路;其次,期望大家在交流学习中要达到“1+1>2”的效果,不断深化交流学习,解放思想,为党派合作寻找新的发展和契机;第三,要继续加强思想建设、组织建设,加强不同党派基层支部之间的联系创新合作形式,丰富合作内容,不断营造党派合作的和谐氛围,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(金融总支 冯舟丹)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 374人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请