设为首页 加入收藏
人物风采
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
农工党南通市委副主委张卫“中国画”作品《欢乐家园》入展中国美术馆
所属分类:人物风采 添加时间:2020-5-18

5.15欢乐家园.jpg

5月13日上午9时整,中国美术馆有序开放,展览“向捐赠者致敬”时隔110天再度与公众见面。农工党南通市委副主委、南通大学艺术学院院长张卫的中国画作品《欢乐家园》在中国美术馆“向捐赠者致敬”入选展览。

中国美术馆正在展出“向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展”,以全部展厅呈现自建馆以来接受捐赠的900件美术精品,这些作品是从3万余件捐赠作品中遴选而出的,使中国美术馆有了完整和丰富的收藏序列,构成了既涵盖中国古代书画,近现代美术作品,又不乏国际美术大家的藏品体系。这些捐赠者们将珍贵的作品捐赠给国家,造福于人民,他们无私奉献的精神,是中国美术馆人最为感佩的。

 700余位艺术家的900件(套)作品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、书法与篆刻、民间美术与工艺美术、摄影、综合部分(水彩/粉、连环画、漫画、年画、漆画、素描、速写等形式)、国际美术9个板块。本次展览中国画作品一共175 件,展品可以让观众直观地了解中国古代与近现代绘画演进历程。从北宋的苏轼到元四家、明四家,再到清四僧等人的代表作,文人画的发展轨迹清晰可循。新时代以来,“文化自信”的提出,为中国画未来发展指明了方向。“中国写意”作为中国画的精神标识,历久弥新。中国美术馆是代表国家进行收藏,所有捐赠者都是在向国家、向人民、向历史捐赠,通过本次大展,向支持中国美术馆事业发展,为国家文化事业发展作出贡献的捐赠者们致以崇高的敬意。

张卫现为南通大学艺术学院院长,曾在中国美术馆、中国国家画院、今日美术馆等学术机构举办个人画展,作品参加第十二、十三届全国美展,曾获第二届江苏美术奖。

 

(农工党南通市文教总支  黄瑛俊 )


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 437人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网