设为首页 加入收藏
基层动态
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 基层动态 基层动态 详情
这部法典与你我息息相关——南通市侨联举办“侨界大讲堂•《民法典》专题辅导讲座”
所属分类:基层动态 添加时间:2020-7-1

微信图片_20200701101745.jpg

 将于2021年1月1日正式施行的《民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被称为“社会生活百科全书”,与老百姓的生活息息相关。 6月29日,南通市侨联举办“侨界大讲堂•《民法典》专题辅导讲座”,讲座由南通市中级人民法院金融庭二级法官、市法院民法典讲师团成员刘丽云做《中华人民共和国民法典》专题辅导,近80名归侨侨眷代表参加此次讲座。农工党党员、南通华侨摄影协会理事蒋栋应邀参加讲座。

     刘丽云以《民法典和你我之间那些事儿》为题,从民法典的制定过程、重要意义、鲜明特色、结构体例等进行了解读,并结合日常生活中的具体案例,就民法典的重要条文做了重点讲解。讲座深入浅出、通俗易懂,侨界群众感到受益匪浅。

    参加讲座的侨界群众表示,此次讲座非常及时,让他们对自身生活紧密相关的法典有了较为明晰的了解。对进一步增强自身的法律意识,更好学法、用法,依法维护自身合法权益很有帮助。据悉,本次讲座为全市法院民法典讲师团成立后举行的首场讲座。讲座结束后,市侨联还组织与会代表参观了中创区紫琅湖公园、市区轨道建设工地,近距离感受南通发展新面貌。(文教一支 蒋栋)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 239人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件