设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
农工党员梁天明应邀出席第28届上海影评人奖颁奖典礼
所属分类:人物风采 添加时间:2020-7-8

近日,上海电影评论学会第七届会员代表大会暨第28届上海影评人奖颁奖典礼在上海郁金香公园会议中心落下帷幕。南通市农工党文教总支党员、南通市影视艺术家协会副主席梁天明作为长三角影评界代表出席了这次盛会。
    作为长三角地区电影界的重要成员,近年来,上海电影评论学会积极开展电影艺术公益讲座活动,策划了“抢救上海电影老人的历史记忆”——电影艺术家传记书籍出版和纪录片拍摄项目,同时致力于电影评论、电影理论研究,并且投身慈善公益事业,几年来一共制作了40多部无障碍电影,填补了社会公共电影文化服务领域的短板。南通市影视艺术家协会与上海电影评论学会多次合作策划了一系列活动,参与了自1991年以来设立的上海影评人奖,更是我国为数不多的由专业和业余影评人投票评选出的推荐年度十佳影片和年度最佳导演、最佳男演员、最佳女演员的奖项,旨在鼓励新人新作,促进电影文化传播。上海电影评论学会会长朱枫表示,“上海影评人奖”的评选标准是关注国家命运、反映人民生活、开阔艺术视野。在评选中,评委们积极鼓励电影艺术创新,尤其对新一代电影人的创作给予了积极评价和充分肯定。
    本届颁奖典礼中,新人新作也格外引人注目。其中,导演陈晓鸣凭借《学区房72小时》斩获年度新人导演奖;《白蛇:缘起》的编剧大毛获得年度新人编剧奖;青年演员易烊千玺凭借在《少年的你》中的精彩表演获得年度新人男演员奖;《过春天》主演黄尧获得年度新人女演员奖,滕丛丛导演的电影《送我上青云》获得年度新人新作奖。
    本届上海影评人奖还评选出了年度华语十佳影片,分别是:《四个春天》、《流浪地球》、《地久天长》、《撞死一只羊》、《过昭关》、《哪吒之魔童降世》、《我和我的祖国》、《少年的你》、《平原上的夏洛克》和《南方车站的聚会》。
     作为此次颁奖典礼的重头戏,年度电影评论贡献奖和评委会特别贡献奖也在当天揭开了神秘面纱。其中,中国电影评论学会荣誉会长章柏青和由程青松担任主编的《青年电影手册》荣膺年度电影评论贡献奖,滕俊杰导演的8k全景声电影《这里黎明静悄悄》荣获了评委会授予的特別贡献奖。
    尽管受疫情影响,电影院尚未恢复开放,但恰如评委会主席、导演郑大圣所说:“票房的寒冬,却是创作的盛夏。因为有这么多优秀的作品,才让我们对中国电影抱有充满信心的期待。”(文教总支 梁天明)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 247人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件