设为首页 加入收藏
人物风采
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
我市部分农工党员参加市文联第十一次代表大会
所属分类:人物风采 添加时间:2020-7-21

微信图片_20200721103627.jpg

7月20日上午,南通市文学艺术界联合会第十一次代表大会在南通国际会议中心隆重召开。

来自全市的400多名文艺工作者代表相聚一堂,回眸过去五年成就,共商新时代全市文艺事业繁荣发展大计。我市部分农工党员参加了这一盛会,他们是张卫、梁天明、范晓萍、何蔚、吕娜、史枢、马志荣、陈霞、沈婵媛、汪祖洪、高爱华、冯亚、王卓、陈鹏、罗荣等15位优秀文艺家,他们分别来自市美术家协会、市作家协会、市影视艺术家协会、市戏剧家协会、市音乐家协会、市民间文艺家协会、市书法家协会、市文艺评论家协会。
    江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃出席开幕式并讲话。市委书记、市人大常委会主任徐惠民出席开幕式并讲话。

市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席开幕式,市委常委、宣传部部长陆卫东主持开幕式。
    水家跃充分肯定了南通市第十次文代会以来取得的各项成绩。他说,中国特色社会主义进入新时代,文艺事业迎来了繁荣发展的黄金期。希望南通市广大文艺工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,自觉担负起时代赋予的光荣使命;坚持以人民为中心的创作导向,践行人民至上理念,以精品奉献人民;自觉追求德艺双馨,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。希望南通市文联深化改革创新,不断提升科学化工作水平和履职能力。

徐惠民说,市第十次文代会以来,全市文艺战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,辛勤耕耘、精心创作,为满足群众精神文化需求、推动全市经济社会发展作出了重要贡献。全市广大文艺工作者要牢记时代使命,始终坚持正确方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,争当时代风气的先觉者、先行者、先倡者;深刻领会人民需要是文艺存在的根本价值所在,自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,讴歌奋斗人生、刻画最美人物;深刻领会党的领导是社会主义文艺发展的根本保证,自觉按照党指引的方向、确立的导向开展文艺创作,不断用先进文化来构筑精神支柱、引领前进方向、凝聚奋斗力量。打造精品力作,奋力筑就文艺高地,牢固树立以人民为中心的创作导向,积极投身火热的发展实践,把创新精神贯穿文艺创作全过程,再接再厉,勇攀高峰,立足江海大地,致力创新创造,奉献更多更好富有南通元素的艺术精品,支撑南通崛起文艺新高地。

市文联党组书记、十届委员会主席姜平致开幕词。市妇联党组书记、主席秦艳秋代表市各人民团体致贺辞。会议表彰了10位优秀文艺工作者。(梁天明)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 248人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件