设为首页 加入收藏
社会服务
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 社会服务 社会服务 详情
义务普法,农工党员一直在路上
所属分类:社会服务 添加时间:2020-9-2

《民法典》整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,借鉴了人类法治文明建设有益成果,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。

9月1日,农工党南通市委文教总支党员范臻律师走进南通市前进法律志愿服务中心虹南站宣传《民法典》。

范臻律师围绕《民法典》编纂的历史沿革、重大意义进行了阐述,对物权编中建设物区分所有权、新增的居住权以及婚姻家庭编中的相关内容进行了详细的讲解。并就老百姓所关心的几个热门话题例如婚姻冷静期制度、离婚诉讼中九条不判的问题、离婚后子女抚养的问题、离婚经济补偿的问题以及离婚损害赔偿的问题,结合当代中国婚姻家庭的特点进行了详细的阐述。

宣讲活动现场反响热烈,群众与主讲人积极互动。群众们表示通过此次宣讲,大家进一步加强了对《民法典》的学习,认识到《民法典》作为社会生活的“百科全书”,是公民知法守法的重要指引,更是实现人民群众美好幸福生活的重要法律保障。本次活动取得圆满成功。

农工党南通市委文教总支将一如既往积极响应号召,为宣传《民法典》,为推动法治社会的进程贡献力量。

 

                              (文教一支 赵春燕)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 397人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网