设为首页 加入收藏
社会服务
南通市民主党派2017年度部.. [10/25]
2016年度市民主党派(民盟.. [10/25]
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民盟.. [8/2]
南通市民主党派2014年部门.. [5/23]
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 社会服务 社会服务 详情
“谢谢!这些医生人好啊!”
——“健康服务同心行”赴新华家园社区义诊侧记
所属分类:社会服务 添加时间:2012-12-4
    11月23日一早,雨淅淅沥沥,寒潮来袭。唐闸镇街道新华家园社区室内人头攒动,人群的热情驱散了初冬的寒意。“我心脏不太好,要找哪个专家看?”“小孩感冒好几天不见好,请医生再帮忙好好查查。”……我委的医疗专家们忙得水都顾不上喝,“农工党员进镇村,健康服务同心行”暨第二十四届“国际科学和平周”大型义诊吸引了新华家园社区上百居民。


   “农工党员进镇村,健康服务同心行”是我委去年启动的大型社会服务活动,充分发挥自身高层次医疗人才集中的优势,分批定期组织医卫专家赴海门、启东、港闸区、通州区、开发区的9个结对乡镇卫生院进行义诊和医疗技术指导,为医疗资源相对匮乏的镇村提供优质医疗援助。该活动自启动以来已先后在海门、通州区开展了数次义诊和技术指导活动,受到当地百姓的欢迎和称赞。在刚刚召开的我委九届六次常委会上,陈宋义主委再次强调要将学习贯彻十八大精神落实到具体工作实践中,充分发挥自身优势,创新服务方式,持续深入做好社会服务工作,为提高人民健康水平贡献力量。此次专家团队来到的港闸区唐闸镇新华家园社区是个大规模拆迁小区,困难群众较集中,一听说今天专家来义诊,很多居民早早就来到了现场。


    冬季来临,呼吸系统疾病增多,老主委、南通大学附属医院资深呼吸内科专家高志兰桌前围了一圈人,争相来问诊,高主委一一耐心解答。副主委、南通大学附属医院中医科主任郝传铮望闻问切,细心搭脉,悉心问诊。“医生,我腰椎一直不好,经常疼,您给瞧瞧。”一位中年师傅有点着急地说。南通大学附属医院急诊外科副主任医师龚辉一面安慰患者,一面将他引到检查床上,仔细地检查起来。“典型的腰椎间盘突出症,还不是非常严重,没到要手术的程度。但一定要天天坚持牵引,而且平常没事尽量平躺,不要长时间坐,避免腰椎受力。牵引很简单,买两个简单护具,在家就好做,不需要花多少钱。”龚辉在纸上画示意图,宽慰病人道。“医生啊,我手总感觉麻,怎么回事?”一位老太好不容易插上来问。抬眼看到龚辉,眼神中有惊喜,“是你啊,龚医生!今天中午要到我家吃饭。”旁人正不解,老太说:“上次我到附院看病,也是龚医生看的,他人好啊,热心,医术又好,没想到今天在家门口遇到了。”龚辉婉言谢绝老太的好意,和她说:“手麻痹可能是颈椎问题引发的,这个要到医院详细检查下才能确诊,我的手机号码留给你,到了医院你联系我。”龚辉笑着将写有电话号码的纸条递给老太。老太连声称谢。


    时近中午,前来问诊的人仍然络绎不绝。副主委兼秘书长吴鸿飞在和港闸区卫生局负责人交流时说:“我们市委会医疗专家团队力量突出,你们有什么困难或需求,我们常联络沟通,用灵活多变的方式提供服务或技术支撑,共同为基层卫生事业做点事。”

                              (宣传部)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 397人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请