设为首页 加入收藏
调查研究
提案
社情民意
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 参政议政 调查研究 详情
流动献血车开进高校校园
我委建言高校无偿献血工作见成效
所属分类:调查研究 添加时间:2013-12-17



    从今年11月起,南通大学医学院操场旁多了一辆流动献血车。每天,都会不少学生来到车内无偿献血、奉献爱心,已经成为校园内一道亮丽的风景线。流动献血车进校园,是我市加强高校无偿献血工作的举措之一。而这项工作的开展,正是源于我委一条社情民意的推动。
    今年年初,卫生支部党员、南通市中心血站副站长张良在日常工作中发现,随着各大医院住院及门诊量不断上升,临床用血的需求也随之提高,无偿献血的增加量不能完全满足临床用血需求。作为无偿献血的重要力量,近几年高校学生无偿献血的比例明显下降,从2009年的30.66%下降至2013年初的13.01%,整体情况不容乐观。为此,他结合本职工作,在深入调研的基础上撰写了《我市高校无偿献血工作亟需加强》的社情民意信息。针对高校无偿献血组织机构不健全、无偿献血宣传方式单一、无偿献血的服务不到位等问题,提出:一是成立市高校无偿献血领导组织,由政府相关部门统一领导部署我市高校无偿献血工作;二是创新宣传方式,以网络、微博等大学生喜闻乐见的载体,广泛开展无偿献血宣传;三是在高校建立无偿献血志愿工作服务队伍和志愿献血队伍,通过学生的自主管理,促进高校无偿献血工作开展;四是加大对无偿献血事业的投入,适当增加献血车,在高校建设献血屋,给学生创造一个良好、方便的献血环境。
    该社情民意信息报送后,得到相关市领导和职能部门的高度重视。分管副市长朱晋作重要批示,市卫生局第一时间发来书面答复,就如何加强我市高校无偿献血工作提出了下一步的工作设想和工作方案。据了解,采纳信息中的部分建议后,与去年同期相比,今年我市高校的献血人数和献血量都有较大幅度提升,缓解了临床用血紧张的情况。

                                                          (宣传部)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1087人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件