设为首页 加入收藏
人物风采
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
学习和实践社会主义核心价值体系专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
市委会举办“城市之光” 华俊山山水画展
所属分类:人物风采 添加时间:2017-9-30

    9月30日,由农工民主党南通市委会主办,农工党南通市前进画院承办的“城市之光”华俊山山水画展在南通个簃艺术馆展出。农工党南通市委副主委张卫、原主委高志兰、民盟南通市江东书画院顾问、原南通市美协主席侯德剑、农工党南通市文教总支主任汪军以及一支、二支、三支的20多位党员和慕名而来的书画爱好者60多人共同参加了画展开幕式。

    农工党文教总支老党员华俊山先生,1942年生,南通市人。1988年入北京中国画研究院(现国家画院)研修山水画专业。他师从“二十世纪中国山水画圣”的尤无曲先生、中国现代著名国画大师何海霞先生、北京山水画研究会会长、漓江山水系列画派大师白雪石先生等诸位名家。近20年间,北京人民大会堂、长城饭店、中国画研究院和南京博物院等单位和海外人士收藏了他的设计作品和山水画作品。其作品多次在法国、日本、新加坡、台湾等地展出。
    华俊山创作的水墨山水画,与古今画家“和而不同”,引进现代装饰和设计的美学观念,融传统笔法美、气韵美与现代形式美、装饰美为一炉,开文人山水画之拓,倍受画界青睐和鉴赏家重视。他的山水画艺术富于厚重感,尊“法度”,循“规矩”,但又画得自由、自在、自然。“转意多师”,沉潜历代名画,参悟艺理,画行万里路、游大山水,每年坚持“下生活”、“觅灵感”、以山水之道还治山水,他称得上在工艺和国画两个领域跨学科进行兼容和杂糅,具有独特艺术风格并取得重要成果的“两栖型”山水画家。
    华俊山接受南通电视台记者采访时介绍了自己一生钟情于山水画创作的感受和切身体会,他说,画画是大美术的,是“学”,有“学理”可究。“学理”可以“通变”,就会有新境界、好作品。“绘画早已融入我的生活,既是我的生命元素,一种情趣爱好,更是我艺术人生的永恒追求!”
    此次画展,共展出他近年来精心创作的山水画30余幅,集中展示了华俊山国画山水的艺术风貌,展览至10月8日结束。

                                    (文教总支  黄瑛俊)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 102人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请