设为首页 加入收藏
人物风采
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
学习和实践社会主义核心价值体系专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
笔墨丹青写心象:春天的奥克兰飘着中国水墨画的清香
——农工党南通文教总支党员吴田玉画作在新西兰展出
所属分类:人物风采 添加时间:2017-10-9

  

 

    9月30日,农工党南通市文教总支党员、中国当代著名画家吴田玉赴新西兰举办画展,将博大精深的中国画艺术介绍给新西兰民众和艺术界朋友,与他们共享艺术的美好。

   吴田玉现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,江苏省国画院特聘画师,曾多次参加国内外学术机构举办的重大活动,举办个人画展五次,联展数十次。吴田玉的花鸟画以鲜明的个人语言在当今中国画坛上独树一帜,他的作品有着“悦性”般的娇艳,其色彩是画面中一个独立的造型手段,更成为营造画境的支点。彩、墨的特性被充分发挥,调动身心于笔端,画从心生,以色取胜的艺术处理开拓了花鸟画新空间,使他的作品在花鸟之林脱颖而出,给人以自由一新的悦人感受和审美愉悦的性灵滋润。

   世界上有一种语言无须翻译,它的名字叫“艺术”。吴田玉的作品让中西两国人民看到了作为传统意义上的花鸟画进入当代文化语境的重要意义。他以当代文化人的自觉,对中国画的发展进行清醒的文化审视并采取策略性的实践,积极主动地进行当代文化的自我解释、建构与想象。从他的作品中,让我们感受到的不仅是画面所呈现的诗意与美好,更多的是在作品背后体验到吴田玉艺术的历史责任和当代智识。


   本次“墨香飘过新西兰——吴田玉、王成硕中国画展”由新西兰亚洲文化交流中心、新西兰美术家协会、金钥匙发展(新西兰)有限公司主办,新西兰亚洲图书文化中心和中国公众艺术ART交流中心承办。

                                    (文教总支 黄瑛俊)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 114人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请