设为首页 加入收藏
市委会活动
南通市民主党派2017年度部.. [10/25]
2016年度市民主党派(民盟.. [10/25]
2016年市民主党派财政拨款.. [8/2]
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
学习中共十七届五中全会精神专题
学习和实践社会主义核心价值体系专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党务活动 市委会活动 详情
市委会组织四支部骨干党员召开“校园贷”问题座谈研讨会
所属分类:市委会活动 添加时间:2017-10-17

1012日,农工党南通市委组织通大支部、职大支部、卫校支部和金融支部部分骨干党员,在江苏省海安高级卫生技术学校召开“校园贷”问题座谈研讨会。座谈会上,大家就非法“校园贷”对学生、家长、学校和整个社会的影响进行了研讨,并就如何规范“校园贷”问题提出了很多具有针对性的建议。会议由职大支部主任戴宝江主持,市委副主委吴鸿飞、秘书长高佩兰出席。

会议通报了数起因非法“校园贷”导致的社会问题,分析研究了非法校园贷产生原因以及解决办法。南通大学学工处处长卢志勇结合当下大学生缺乏自制力、盲目追逐新鲜事物等情况,介绍了学校方面采取的措施:在学校加强理财教育和消费引导的同时,突出学生的主体作用,约束其不切实际的消费和物质欲望,自觉抵制不良诱惑,不把网络信贷的“工具”异化为非理性消费的手段。金融支部党员代表就非法“校园贷”存在的市场因素、大学生征信信息等问题进行了分析,非法“校园贷”作为互联网金融的产物,需要更加完善的法律法规予以监管。支部主任王占德则就人社部、教育部、银监会的有关文件进行了详细介绍。他认为面对互联网金融飞速发展的新形势,监管部门应加强对非法校园贷的监管力度,进一步发挥好协调作用,弥补监管真空,规范校园网贷发展,对学生网贷群体形成有效约束。会上,其他各骨干党员就中央文件在南通地区的执行情况,有哪些困难等提出了不少可行性建议。

    最后,市委会副主委吴鸿飞做了重要发言。他认为本次“校园贷”问题研讨会很有现实意义和积极作用,一方面能够有效推动高校支部结合学生实际,切实引导大学生树立正确的价值观、理性的消费观念;另一方面,金融支部要发挥其独特优势,继续和高校支部合作,普及投资与消费相关的金融知识教育,培养大学生防范金融风险和识别各种非法借贷的意识与能力。(金融支部 俞军武)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1978人 后台管理
南通学书法 南通英语培训 金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通广告 南通LED广告车 南通手机维修 南通用友 南通网络公司 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请