设为首页 加入收藏
人物风采
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
高职院校支部戴宝江教授参与制定国家标准
所属分类:人物风采 添加时间:2021-1-4

戴宝江教授参与制定的《农药制造工业大气污染物排放标准》(GB39727-2020)国家标准于2019年12月8日由生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布,2021年1月1日实施。据了解,该标准由生态环境部大气环境司、法规与标准司组织制订。该标准规定了农药制造工业大气污染物排放控制要求、监测和监督管理要求,为我国农药行业首次发布的大气污染物排放标准。新建企业自2021年1月1日起,现有企业自2023年1月1日起,其大气污染物排放控制按照该标准的规定执行,不再执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的相关规定。该标准的发布实施,将进一步提升我国农药行业大气污染治理水平,改善环境质量,促进农药制造工业技术进步和可持续发展。

戴宝江教授曾任农工党南通市委副主委,2019年8月从南通职业大学退休后,仍在化工安全、职业卫生和环境保护领域发挥余热,经常参加我市化工、轻工建设项目的评审、验收和评标工作。这次参与《农药制造工业大气污染物排放标准》制定工作,是应北京全华环保技术标准研究中心的邀请,加入标准起草组,协调中国农药工业协会、沈阳化工研究院有限公司、天津市生态环境科学研究院等单位起草人共同完成标准起草及其后续工作。一年以来,戴教授几次飞赴北京参加标准起草组的讨论会以及标准送审稿的专家预审会,抗疫期间则多次参加视频会议,包括标准送审稿的技术审查会以及多次起草组讨论会,并且代表起草组向技术审查委员会汇报标准编制情况。根据专家意见和大气环境司司务会要求,戴教授进一步调查了农药企业大气污染物排放实测数据、大气污染防治设施及挥发性有机物储罐大小情况,在标准文本“农药中间体”术语的定义、企业边界大气污染物项目的设置、资料性附录A、资料性附录B,以及编制说明中标准的经济技术分析、起草组答复标准司务会后需要说明的问题等方面都有他的贡献。

此外,戴教授还于2017年1月和2019年8月份两次应邀参加了环境保护部科技标准司和水环境管理司在北京召开的国家标准《农药工业水污染物排放标准》技术审查会,作为技术审查委员会专家提出的一些意见建议被起草组采纳。在南通市十四届人大第五次会议期间提交的“关于加快建设我市化工危险废物处置设施的建议”被市人大常委会列入重点督办建议,可见他在农药化工污染物治理方面颇有研究并有一定的影响。

 

(高职院校支部    周杰  )


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1139人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网