设为首页 加入收藏
人物风采
2019年部门决算公开报表 [8/26]
南通市民主党派2019年度部.. [8/26]
南通市民主党派 2018年度.. [8/26]
南通市民主党派2018年度部.. [8/26]
南通市民主党派2017年度部.. [8/28]
纪念中共中央“五一口号”发布70周..
学习中共十九大和农工党第十六次全国..
学习党的十八大精神专题
中国农工民主党南通市第九次代表大会..
纪念中国共产党成立九十周年征文专题
季方史料陈列馆隆重开馆1
季方史料陈列馆隆重开馆2
季方史料陈列馆隆重开馆3
您的位置:首页 党员风采 人物风采 详情
中国艺术名家、农工党南通市委副主委张卫画作《小寒》亮相纽约时代广场
所属分类:人物风采 添加时间:2021-2-2

微信图片_20210202103257.jpg

1月5日是小寒节气,美国纽约时代广场推出了“中国艺术名家张卫、郁建伟笔下的二十四节气——小寒”,大屏展播了张卫、郁建伟的国画和书法作品《小寒》,把中国“二十四节气”通过传统书画形式展现给全世界的观众。

张卫的国画画中有诗、气韵生动,郁建伟的书法法意兼备、生动活泼,两位艺术家书画作品合璧,书与画交相辉映、珠联璧合充分展现了中国风格、中国韵味、中国气派,得到了大家的纷纷好评。

张卫表示,二十四节气的中国画创作能够加强文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。以传统“二十四节气”文化为切入点旨在更好地传承中国文化,顺应二十四节气,保护好人类赖以生存的美丽家园。

中国书画作为国粹艺术,要持续推动新时代的发展和创新。继承好中华传统优秀文化,不仅要深入生活、扎根人民、创作出时代风貌,更要走出去吸收世界各国的优秀文化,整合各种资源搭建平台做好传播,让更多海内外的人们享受具有中国风格、中国气派、世界原素的新时代中华经典艺术。

艺术家们用画笔表现中华传统文化,不断在世界的十字路口展现,让海内外人士共享。此次由活动由中国画学会学术支持,美国佩斯大学亚洲艺术研究院、江苏国际文化交流中心、江苏省海外联谊会、江苏省中国画学会主办,亚太第一(香港)出版有限公司、江苏省中国画学会美国创研中心、美国金盏花文化艺术中心承办。

(文教二支  黄瑛俊)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国农工民主党南通市委员会 版权所有 苏ICP备11029108号
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015962   邮箱:ntngd@ntngd.org.cn
总访问量: 1654人 后台管理
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网